Эксклюзив
14 ноября 2019
383

AliExpress попал в годовой рейтинг ритейлеров за 2 дня

Торговая площадка AliExpress за 2 дня распродаж в честь «Дня холостяка» получила столько денег, что точно попала в рейтинг топ-100 ритейлеров в России. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik основатель и генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOLine, которое раз в год публикует список топ-100 компаний, Иван Федяков.

 

Напомним, 11 ноября AliExpress Россия запустила масштабную распродажу, за которую компания заработала 17,2 млрд рублей (около 350 миллионов рублей в час). За 2 дня, что действовали скидки, 5 миллионов россиян приобрели не менее 30 млн товаров.

 

Статистику распродажи AliExpress в России публикует первый раз и проследить динамику сложно, однако представленных цифр достаточно, чтобы попасть в рейтинги ритейлеров. Об этом рассказал радио Sputnik Иван Федяков.

 

«Мы ежегодно составляем рейтинг 100 крупнейших ритейлеров России. Порог вхождения в рейтинг 15 миллиардов рублей. Таким образом, AliExpress за два дня продал столько, что позволило бы войти в рейтинг ритейлеров. Многие достойные компании делают такую выручку за год, не то, что за 2 дня», - сказал эксперт. 

 

Кроме попадания в рейтинг ритейлеров, у AliExpress есть все шансы войти в еще один топ. Иван Федяков считает, что компания может возглавить список топ-3 интернет-магазинов России. В чем причина такого успеха, он объяснил в интервью радио Sputnik.

 

«Впервые этот день распродаж был поддержан такой активной рекламной компанией. Реклама была и на телевидение. Это дало драйвер роста», - рассказал генеральный директор Информационно-аналитического агентства  INFOLine.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован