26 июня 2008
13903

К дискуссии об объединении левых сил - уроки недавней истории или почему нельзя объединяться с КПРФ

В связи с развернувшейся в нашей "Партии социальной справедливости" дискуссии вокруг статьи "Левые России, объединяйтесь!" мне пришла на память не так уж давняя история блестящего рождения и медленного умирания Народно-патриотического союза России (НПСР).

НПСР - самая широкая оппозиционная политическая коалиция в истории новой России. НПСР сформировался как объединение нескольких десятков политических организаций разного уровня (федеральных, межрегиональных, региональных и местных).Одними из создателей, а затем и сопредседателей НПСР были Александр Руцкой, Аман-Гельды Тулеев Алексей Подберезкин, Виктор Зоркальцев, Николай Рыжков.

НПСР было создано 7 августа 1996 года для поддержки на президентских выборах Г. А. Зюганова. В НПСР вошли КПРФ, Аграрная партия России, движение "Духовное Наследие" и другие. В 1996 году входило около 150 политических организаций. В его рядах состояло около 50 только губернаторов, не считая мэров крупных, средних и мелких городов. И, несмотря на это, Зюганов сознательно слил второй тур выборов Президента России Ельцину, испугавшись взять на себя ответственность за страну.

Началом конца НПСР стала попытка КПРФ во главе с Зюгановым после этих выборов подмять организацию под себя, не считаясь с мнением руководителей других политических организаций, входящих в НПСР. Вследствие этого из НПСР были вынуждены уйти наиболее талантливые личности, как, например, тот же Алексей Подберезкин, а Аман-Гельды Тулеев был даже исключён из НПСР в 2000 году по настоянию всё того же Зюганова.

Это самый яркий пример того, что объединяться с ортодоксами себе дороже. Они не умеют мыслить творчески, логически и считаются только со своим мнением, совершенно не уважая чужого. Как были догматиками, так и остались.
Поэтому Партия социальной справедливости и исключила КПРФ из своего обращения к левым силам России. Коммунисты могут погубить любое объединение - они работают только на разъединение, боясь потерять власть в своей хиреющей на глазах партии.

Но на выборах в октябре 2008 года в Законодательные собрания четырех регионов России на волне галопирующей инфляции и безудержного роста цен на самые необходимые продукты питания они могут сорвать куш и получить голоса возмущённых пенсионеров, больше всего страдающих от роста цен.

Поэтому я поддерживаю основной посыл статьи с говорящим названием "Партия социальной справедливости призывает левые силы России объединиться, чтобы победить на выборах в октябре". Только мощный блок левых сил, выдвинувший ясные, понятные народу лозунги по преодолению главных бед России - бедности и коррупции, сможет противостоять демагогическим призывам КПРФ по борьбе с ненавистным им вроде бы режимом, при котором они совсем неплохо кормятся.

Давайте объединяться, чтобы победить на выборах!

Игорь Подберезкин - член Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

26 июня 2008 года.
www.nasledie.ru


viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован