04 сентября 2013
3014

Профессор Александр Гусев: Готова ли к выборам Владимирская область...?

Последние шестнадцать лет Владимирскую область возглавлял коммунист Николай Виноградов. В связи с его партийной принадлежностью периодически возникали слухи о его возможной отставке.
Напомню, что Владимирская область находилась в числе регионов, в которых была вероятность апробации сценарии замены губернатора перед выборами. Это и произошло 24 марта 2013 года, когда срок полномочий Н.Виноградова истёк и временно исполняющим обязанности губернатора была назначена сенатор Светлана Орлова.
Таким образом, КПРФ потеряла единственный условно закрепленный за партией регион.
На 1 января 2013 года во Владимирской области было зарегистрировано 1 195 977 избирателей, а вот сколько их придет на избирательные участки 8 сентября 2013 года не знает никто, полагаю, что явка избирателей не будет превышать 50 процентов.
Как и предполагалось, предстоящие выборы губернатора Владимирской области состояться 8 сентября 2013 года, т.е. в единый день голосования. Кандидатов на выборах губернатора Владимирской области выдвинули 9 партий, а зарегистрировано 7 кандидатов.
Одновременно в области должны состояться и выборы депутатов Законодательного собрания области.
То, что накануне выборов губернатора Владимир посетила глава Федерального собрания России Валентина Матвиенко, а ранее и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев свидетельствует лишь об одном. Светлана Орлова пытается заручиться серьезной поддержкой федеральной элиты и рассчитывает на победу.

Профессор Александр Гусев в эксклюзивном интервью газете "Владимирская газета"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован