Эксклюзив
02 марта 2013
7619

Профессор МГИМО Алексей Подберезкин: Власть и евразийская идеология

 И далее в своем выступлении Президент РФ, пожалуй, впервые сказал о том, что среди приоритетов внешней и военной политики России важнейшим является евразийская интеграция, которая, как следует из контекста становится главным инструментом противодействия внешним угрозам: `Это прежде всего развитие тесной интеграции в Евразии, укрепление Единого экономического пространства, переход к созданию Евразийского экономического союза. Это углубление партнерских связей в рамках Шанхайской организации сотрудничества и стран, которые объединены в систему, называемую БРИКС`[3].

 

 

 
Это - очень важное, даже революционное заявление В. Путина, которое свидетельствует о том, что за 2011-2013 годы его представления о внешнем мире, направлениях внешней политики и роли евразийской интеграции прошли большой путь от формулировки экономического приоритета до внешнеполитического и военно-политического приоритета.
 
Более того, с пространственной точки зрения также произошли не менее радикальные изменения - от представлений об интеграции как интеграции России, Казахстана и Белоруссии до расширенного понимания евразийской интеграции, которое включает в себя ШОС и даже БРИКС.
 
 
...
 
Полный текст этой статьи можете прочитать здесь:
 
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован