Эксклюзив
03 июня 2020
231

"Новая депрессия". Житель города Колумбия описал ситуацию в США

В США с начала протестов задержали уже больше 9 тысяч человек, но беспорядки не прекращаются. В эфире радио Sputnik житель города Колумбия (штат Южная Каролина) рассказал о ситуации в стране.

 

С начала протестов в США задержали уже по меньшей мере 9300 человек, сообщает Associated Press со ссылкой на собственные подсчеты.

Беспорядки начались после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца. В Сеть попали видеокадры, на которых полицейские надели на него наручники, повалили, один из них наступил ему коленом на шею. Задержанный скончался в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

Житель города Колумбия (штат Южная Каролина), представившийся Сэмом, рассказал радио Sputnik, что думает о причинах беспорядков.

 

"У нас действительно есть расизм: например, когда черные люди просто ходят по улицам, их могут оштрафовать или арестовать, потому что у полицейских есть квоты типа "сегодня надо арестовать 15 черных в этом районе, иначе тебя выгонят". По-видимому, это можно объяснить тем, что относительно высок уровень преступности среди черных людей. Многие черные люди сидят в тюрьмах. При этом полицейские арестовывают черных за наркотики, хотя многие белые люди, конечно, употребляют их тоже. Их (афроамериканцев) даже могут застрелить ни за что, только потому, что белые полицейские "напугались"", – считает собеседник радио Sputnik.

 

По его мнению, к недовольству действиями полицейских добавилось и бездействие властей в ситуации с коронавирусом. Многие люди потеряли работу, поэтому в стране, по мнению Сэма, начинается депрессия.

 

"(Президент США Дональд) Трамп ничего не делает в плане коронавируса, и ситуация ухудшается. Кажется, что у нас начинается новая депрессия. Все, у кого еще есть работа, работают, но многие потеряли работу. А федеральное правительство ничего не делает", – заключил Сэм.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован