27 апреля 2003
3406

Угадайте, что за партия...

В предверии очередных больших выборов бедному россиянину впору запастись партийным путеводителем, чтобы не попасть впросак, заполняя избирательный бюллетень. Несмотря на появление нового российского закона о политических партиях, ограничивающего поле деятельности "карликовых" организаций, Минюст РФ уже зарегистрировал 35 партий. Среди них - несколько организаций, имеющих в названии слово "коммунистическая", несколько - слово "социалистическая".

Первоначально и Партия возрождения России, больше известная в народе как "партия Селезнева" хотела именоваться социалистической. Но буквально за несколько дней до учредительного съезда появилось это нейтральное название - Партия возрождения России.

"Чтобы не запутывать избирателя, - пояснил журналистам побывавший в Новосибирске советник председателя Госдумы Николай Решетник. - Пока это все объяснишь: мы строим социалистическую партию социал-демократического характера левоцентристского толка..."

Прокомментировать это высказывание, опубликованное в "Ведомостях" Новосибирского областного Совета (31.10.2002 г.), мы попросили Генерального секретаря Социалистической единой партии России (Духовное наследие) А.Подберезкина.

- А что тут комментировать. Все и так ясно: идеологии нет, позиции нет - путаются сами и путают других. Если бы Г.Селезнева не исключили из КП РФ, то и "партии" не было бы. Да, и не будет. Значат его завтра министром или снимут с поста председателя и вся мотивация идти к нему исчезнет. Без Г.Селезнева такая партия проживет день-два. Ну, месяц.


05-11-2002

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован