17 октября 2014
3169

В Совете Федерации предложили разработать госполитику для СМИ

Члены Совета Федерации решили пригласить к себе в гости редакторов федеральных СМИ, чтобы обсудить с ними разработку федеральной информационной политики. По их мнению, в крупных СМИ, где сегодня преобладает негативная информация, должно появляться больше позитивных новостей. Об этом в пятницу пишут `Известия`.

`Недавно на всех каналах показали, что в Томской области выпал снег, образовался гололед, который приве к ряду крупных ДТП. Но такое явление как снег для северного региона - это нормально и ежегодно в переходный период возникают аварии... А то, что, например, было открыто крупное фармацевтическое производство, способствующее импортозамещению, не показал ни один наш канал, это неинтересно`, - заявил в интервью изданию автор инициативы, зампред комитета верхней палаты парламента по социальной политике Игорь Чернышов.

Он пожаловался на то, что иностранные СМИ публикуют лишь то, что показывают и перепечатывают федеральные, а в последних преобладает негативная информация.

Предложение Чернышова нашло отклик у спикера Совфеда Валентины Матвиенко. Она поручила рассмотреть его комиссии Совфеда по совершенствованию законодательства о СМИ, которую возглавляет зампред комитета по международным делам, экс-глава ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко.

polit.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован