05 июля 2011
2809

Валентина Матвиенко встретилась с сенаторами

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко встретилась сегодня с членами Совета Федерации. В ходе диалога губернатор заявила, что готова доработать на своем посту, если ее кандидатуру на должность главы Совета Федерации не поддержат сенаторы.

- Я пришла, чтобы у вас не сложилось впечатление, что я вам навязана, - сказала Матвиенко. - Я не смогу эффективно работать, если вам будет казаться, что вас кто-то заставляет голосовать за меня.

По словам губернатора Северной столицы, она будет выдвигаться от муниципального округа, чтобы в дальнейшем быть делегированной в Совет Федерации. Из 111 муниципальных образований 50 заявили о готовности предоставить Матвиенко возможность избираться в них. И хотя ранее было заявлено, что она начнет подготовку к выборам с сегодняшнего дня, пока неизвестно, от какой конкретно территории Валентина Матвиенко будет баллотироваться.

В ходе встречи глава Санкт-Петербурга обсудила с сенаторами деятельность Совфеда. Отвечая на вопросы, Матвиенко заявила, что по-прежнему считает недопустимым создание в нем политических фракций. Также губернатор выразила свою точку зрения на процесс формирования Совфеда: "Время менять его не пришло. Идеальной схемы еще никто не придумал".

В заключение Валентина Матвиенко добавила, что приложит все силы, чтобы сделать работу верхней палаты российского парламента еще более эффективной и более уважаемой.

- Совет Федерации должен занимать то место, которое ему предназначено Конституцией, - добавила градоначальница.

Георгий Устинов, Санкт-Петербург
Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 5 июля 2011 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован